Destilado y licor , la diferencia aquí te lo aclaramos.

 Diferencia entre destilado y licores.



Siempre ha existido la duda y el gran error de confundir estos 2 productos de los cuales son los mas importantes en nuestras barras, hasta principios del siglo XX, con la palabra licor ( que proviene del latín liquor, que significa "que fluye") se le llamaba a cualquier bebida alcohólica, pero hoy en día licor y destilado son aceptaciones diferentes.

DESTILADOS O BEBIDAS ESPIRITUOSAS.

Empecemos con el destilado o bebidas espirituosas es el resultado de una fermentacion de una bebida fermentada, Los destilados pueden obtenerse de semillas, frutas, hierbas, raíces, tubérculos, flores u otros elementos.

Los aguardientes o destilados simples serían aquellos que se obtienen al fermentar el mosto de algunos vegetales como frutas, cereales o bayas. Se trata de un líquido sin color ni olor, que es 100% puro y con una alta graduación alcohólica, de entre el 70% y el 80%.

LICORES 

En realidad el Destilado es el alma del licor ya que su ingrediente principal es cualquier "aguardiente" destilado o bebida espirituosa, de sabor neutro.

Para obtener el licor deseado, suelen estar elaboradas por maceración, infusión o adición de alcohol, azucares u otros elementos además de la destilación, con una riqueza en azúcares superior a 100 gramos/litro (expresado en sacarosa). El grado mínimo de un licor será de 15% vol.

Los licores mas usados en el mundo son: el Cointreau, licor de naranjas usado para el coctel Margarita. Kaluha licor de café usado para el coctel Expreso Martini y así una extensa variedad de licores que se ven en nuestras barras para la creación de nuestras obras.






Comentarios

Entradas populares