La Coctelera ("Shaker"). Nuestra compañera inseparable.

El concepto de la coctelera moderna se desarrolló en los Estados Unidos, más tarde se llamaría Boston y dominaría los bares y establecimientos de cócteles estadounidenses, mientras que en Gran Bretaña usábamos la coctelera francesa, más tarde acuñada como la parisina. Las formas anteriores de la coctelera Boston eran simplemente una taza de hojalata que se usaba en combinación con un vaso u otra lata para mezclar bebidas. Incluso cuando se notaron otras formas de agitador como el francés y el Cobbler, el Boston se mantuvo firme y mantuvo su popularidad. No fue hasta finales del siglo XX que escuchamos a esta combinación de lata y vidrio que se conoce como la coctelera de Boston.

Coctelera de doble "tin" metálico. 

La evolución del agitador continuó con pequeños ajustes y mejoras. Si bien las primeras versiones estaban hechas de estaño, a veces niquelado, o plata esterlina (para la alta sociedad), el cambio significativo final se produjo con la invención del acero inoxidable. Nuestras cocteleras de estaño de Boston son todas de acero inoxidable, y con la invención de este nuevo compuesto surgieron latas de cóctel fuertes y elegantes, pero también significaron que eran duraderas y casi totalmente a prueba de óxido.

Hay al tres variedades de coctelera:

Coctelera Boston.

The Boston Shaker: un agitador de dos piezas que consta de un fondo metálico de 28 imp fl oz o 800 ml y tradicionalmente un vaso mezclador de vidrio o plástico de 16 imp fl oz o 450 ml. El recipiente de mezcla y el fondo se insertan uno en el otro para agitar o se usan por separado para revolver o mezclar. Se requiere un colador separado, como un colador Hawthorne o Julepe, para este tipo de coctelera si se usa hielo picado. Sin un colador de este tipo, algunos camareros pueden filtrar separando las dos piezas después de agitar y verter la bebida a través del espacio resultante. El mercado ofrece ahora también versiones de envases de 18 imp fl oz o 510 ml y 20 imp fl oz o 570 ml. A partir de finales de la década de 1870 y principios de la de 1880, aparecieron versiones del Boston Shaker con la pieza inferior de metal que contenía mecanismos de filtro integrales.

Coctelera de 3 piezas o Cobbler shaker.

Cobbler Shaker: una coctelera de tres piezas que tiene conos en la parte superior y termina con un colador incorporado e incluye una tapa. La tapa se puede utilizar a menudo como medida para bebidas espirituosas u otros líquidos.

Coctelera Parisina. 

Coctelera Parisina o "French shaker": un agitador de dos piezas que consta de un fondo de metal y una tapa de metal. Siempre se requiere un colador para este tipo de agitador, salvo el método de separación mencionado anteriormente.


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