Decoraciones, adornos. ("garnish"). ¿Por qué es tan necesario en nuestra labor?
¡Decoramos un cóctel para completar su sabor y presentación! El último paso de muchas recetas de cócteles clásicos y contemporáneos es agregar una cáscara de cítrico, una rodaja de fruta, una cereza marrasquino, una cebolla o una aceituna. Este adorno agrega un poco de variedad a la apariencia de la bebida al mismo tiempo que cambia sutilmente su sabor y olor.
Generalmente, garnish pueden ser:
- Peladuras de cáscaras
- Figuras diseñadas con cáscaras
- Aceitunas (a veces, rellenas con pimiento rojo)
- Caramelos
- Hojas de menta o de cualquier otra hierba aromática
- Rodajas de frutas y verduras frescas o desecadas
- Frutos rojos (arándanos, moras, fresas, etc.)
- Gajos de mandarinas
- Guindas
- Canela y nuez moscada rallada
- Tallos (de apio, por ejemplo infaltable en el "Bloody Mary")
Un twist es un trozo de ralladura de cítricos que se usa como adorno (o "garnish" en inglés) de cócteles, generalmente para decoración y para agregar sabor cuando se agrega a una bebida mezclada.
Además los aceites de naranja, limón o pomelo son un potente antimicrobiano.
Un rallador (también, rallador de cítricos o rallador de limón) es un utensilio de cocina para obtener la ralladura de los limones y otras frutas cítricas.
La estética es un factor muy importante, un bartender profesional debe ser creativo a la hora de presentar un cóctel y conquistar a quien tenga detrás de la barra.
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