Cognac o "coñac. El favorito de los "Gentleman". Tipos y su diferencia con el brandy.

El origen del coñac se remonta al siglo XVI cuando los colonos holandeses llegaron a esta región francesa para comprar sal, madera y vino. Sin embargo, el viaje de regreso a casa dificultaba la conservación del vino y necesitaban encontrar una mejor forma de conservarlo. Comenzaron destilando el vino en aguardiente, que era una buena solución para la conservación, pero finalmente se dieron cuenta de una segunda destilación para obtener un producto aún más fino, elegante y agradable. Este es esencialmente el nacimiento del brandy. De hecho, la palabra "brandy" proviene de la palabra holandesa "brandewijn" que significa vino quemado.

El brandy es una bebida destilada elaborada a base del vino de cepas tintas y  blancas.

Por su parte el coñac es un tipo de brandy, que también es destilado y que también está elaborado  a base del vino, pero de vino de cepas blancas.

El brandy se elabora en todo el mundo, pero solo el brandy elaborado en la región de Coñac de Francia, y bajo las más estrictas pautas, puede llamarse "Coñac". La región de Coñac se extiende por dos regiones en el oeste de Francia, Charente-Maritime (bordeando el Océano Atlántico) y Charente (un poco más hacia el interior). Hay seis Crus (o áreas de crecimiento) designadas para producir Coñac. Enumerados en orden descendente de potencial de envejecimiento y calidad, son los siguientes: Grand Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois y Bois Ordinaires.

Las categorías actuales de coñac legalmente definidas incluyen:

V.S .: Eau de vies (agua de vida) con una edad mínima de dos años. También conocido como Muy Especial o Tres Estrellas.

V.S. : Very Special.

V.S.O.P. : Eau de vies con una edad mínima de cuatro años. También conocido como Very Special Old Pale o Reserve.

V.S.O.P.: Very special old pale.

X.O .: Eau de vies con una edad mínima de seis años.

 VSOPXO (Very superior old pale extra old),pero su abreviación es X.O. u Hors d'âge

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